eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Козак раскрыл сроки восстановления стабильной работы нефтепровода «Дружба»

19:56, 26.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru
Стабильная работа нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в течение двух недель. С таким заявлением, как передает РБК, по итогам переговоров в Минске выступил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
 
Он уточнил, что в переговорах принимали участие представители России, Белоруссии, Польши и Украины, и по итогам встречи были приняты согласованные решения по реализации специальных технологических мероприятий, призванных устранить последствия инцидента.
 
Козак подчеркнул, что это позволит до 29 апреля‬ подать соответствующую стандартам нефть до границы с Белоруссией, а стабильная работа нефтепровода, как ожидается, будет восстановлена в течение двух недель.
 
Ранее, напомним, стало известно о проблемах с качеством российской нефти, которая поступает в Белоруссию и Польшу по «Дружбе». 19 апреля  Минск сообщил, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти в десятки раз выше нормы. Два белорусских НПЗ — Мозырский и «Нафтан» — также заявили об угрозе повреждения оборудования и почти наполовину  сократили объемы нефтепереработки.
 
Во вторник, 23 апреля, белорусской стороне пришлось приостановить экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и Прибалтику. А накануне Дмитрий Козак пообещал найти и наказать тех, из-за кого пострадало качество нефти в нефтепроводе «Дружба».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 17°