eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-руководителя «Техномаша» отправили в СИЗО

Дмитрий Панов заключен под стражу до 24 июня.

18:59, 29.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта vesti.ru

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал бывшего и. о. гендиректора НПО «Техномаш» (входит в госпорпораци «Роскосмос») Дмитрия Панова. Он заключен под стражу до 24 июня, сообщает РИА Новости.

Панов — фигурант уголовного дела о хищении более чем 400 млн рублей. Он был задержан в середине прошлой недели, 26 апреля суд продлил ему срок задержания на 72 часа, чтобы дать следствию время обосновать его причастность к преступлению.

Сам Панов просил назначить ему домашний арест, ссылаясь на плохое состояние здоровье из-за нескольких боевых ранений, а также на то, что содержит жену, двух маленьких детей и престарелого отца-инвалида. Защита говорила, что сбежать за рубеж Панов не сможет, потому что его загранпаспорт хранится на предыдущем месте работы, и ссылалась на положительные характеристики подзащитного.

Напомним, в феврале стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства НПО «Техномаш». По данным СМИ, речь идет о хищении 410 млн рублей в рамках гособоронзаказа. Два года назад НПО якобы перечислило деньги малоизвестной компании, которой были поручены работы, но никакой реконструкции проведено не было, а когда речь зашла о банковских гарантиях, выяснилось, что они фальшивые. Сначала Панов проходил по делу свидетелем, затем стал подозреваемым. Ранее он был уволен вместе с двумя советниками по распоряжению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, ознакомившегося с итогами деятельности Панова в «Техномаше». Материалы внутреннего расследования Роскосмоса были переданы в прокуратуру. Панов работал в НПО «Техномаш» с 2012 года, уволен был в июле прошлого года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°