eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Главы МИД России и Венесуэлы провели встречу в Москве

20:23, 05.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

После попытки госпереворота в Венесуэле глава МИД страны Хорхе Арреаса прибыл с визитом в Москву, которая поддержкивает президента Николаса Мадуро.

В воскресенье Арреаса встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним пути разрешения кризиса, а также противостояние США, выражающим поддержку венесуэльской оппозиции.

По словам гостя, единственным путем решить кризис в Венесуэле является диалог, на чем настаивает и Николас Мадуро.

Арреаса вновь обвинил США в организации госпереворота и попытке обмануть венесуэльский народ, которая «полностью провалилась».

«Весь мир видел, что была предпринята новая попытка военного переворота. Но попытка полностью провалилась, потому что она основывалась на обмане, на ложной информации. Информации, которой управляли разведывательные службы Соединенных Штатов…», — добавил он.

От лица всей страны министр призвал Вашингтон вернуться к диалогу и принципу уважения международного права.

Лавров, со своей стороны, выразил поддержку Венесуэле и назвал ее надежным партером России, против которого ведется «циничная кампания для свержения законного правительства».

По словам главы МИД РФ, Москва поддерживает законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро и приветствует все его шаги «по недопущению дальнейшей дестабилизации обстановки».

Кроме того, Москва надеется, что США не станут применять военную силу в Венесуэле, вопреки своим угрозам.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°