eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Во Владимире арестовали обратившегося за помощью в полицию координатора Gulagu.net

18:15, 08.05.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Во Владимире на пять суток арестован координатор Gulagu.net Борис Ушаков, на которого составили протокол после его собственного обращения в полицию.

Напомним, что 13 марта неизвестный несколько раз стрелял в Ушакова на Октябрьском проспекте. Он случайно заметил киллера и успел скрыться за угол дома. После этого правозащитник вызвал на место сотрудников полиции.

Однако прибывший полицейский, пообещав вызвать следователей, сам вызвал скорую психиатрическую помощь. Избежать карательной психиатрии ему удалось благодаря громкой связи с коллегами по проекту, которые предупредили медиков об ответственности. Тем не менее, полицейский потребовал от Ушакова проехать с ним на медосвидетельствование на наркотическое опьянение. Медики отказались выполнять незаконные распоряжения сотрудников СК и полиции и отпустили Бориса Ушакова домой.

В результате от медицинского освидетельствования Борис отказался. Сегодня, как сообщает «Довод», его задержали за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Суд приговорил его к 5 суткам административного ареста.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°