eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Более 10 млн человек в России поучаствовали в шествии «Бессмертного полка»

Всего в рамках акции по всей стране состоялись 3,7 тыс. мероприятий.

20:24, 09.05.2019 // Росбалт, В России

kremlin.ru

Более 10 миллионов человек в России поучаствовали в шествии «Бессмертного полка». Такие данные приводит пресс-служба МВД РФ.

Всего в рамках акции сегодня по всей стране прошли 3,7 тыс. мероприятий. Родственники фронтовиков прошли в День Победы парадом, неся фотографии своих предков, участвовавших в войне.

При этом на акции «Бессмертный полк» в Севастополе развернули самую большую георгиевскую ленту. Ее длина составила 300 метров, ширина — 7 метров, а вес превысил 100 килограммов. Ленту пронесли по улицам более 1500 человек.

В столице во время парада по Красной площади промаршировали 35 пеших расчетов — всего более 13 тыс. военнослужащих, затем проехали более 130 единиц сухопутной техники. Однако из-за непогоды боевая авиация так и не появилась над столицей и вернулась на аэродромы.

После парада в Кремле состоялся традиционный прием, на который пригласили ветеранов. Как передает РИА Новости, гостей угощали рыбными деликатесами — салатом из камчатского краба, цукини на гриле с креветкам, сахалинским гребешком с брокколи и лососем с картофельным суфле. Вина подавали российского производства из усадьбы Дивноморское.

Артисты, в том числе хор ансамбля имени Александрова, исполнили перед гостями и членами правительства РФ фронтовые песни.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°