eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Экономическое противостояние Китая и США — это «не наша война»

13:28, 14.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Торговая война между США и Китаем повлияет на экономический «климат» всего мира. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, не стоит преувеличивать последствия для нашей страны. Он объяснил это тем, что российская экономика с точки зрения базисных параметров развивается «достаточно устойчиво».

«Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», — отметил Песков.

Ранее переговоры по торговле КНР и США оказались безрезультатными на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары с 10% до 25%. Власти Китая пообещали принять ответные экономические меры. Так, Пекин повысит пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд, при том условии, что меры Вашингтона затронули продукцию на $200 млрд. Размер пошлин будет зеркальным, в большинстве случаев речь идет о 25% от стоимости (2 тыс. 493 наименований). Еще для 1078 категорий товаров налог составит 20%, на 974 категории — 10%, еще для 595 наименований пошлина останется прежней — 5%.

Фондовый рынок США отреагировал обвалом основных фондовых индексов. По итогам 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) уменьшился на 2,38%, S&P 500 — на 2,41%, а NASDAQ Composite — на 3,41%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°