eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров и Помпео договорились о нормализации отношений между Россией и США

Глава МИД РФ также рассказал о возможной встрече президента Владимира Путина с Трампом.

18:55, 14.05.2019 // Росбалт, В России

Фото из твиттера МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео договорились предпринимать шаги по нормализации отношений между странами. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров обратил внимание, что «Россия заинтересована в нормализации нашего диалога». Он уточнил, что РФ и США согласны с необходимостью восстановить двусторонние каналы общения.

Не обошел стороной Лавров и высказывания президента США Дональда Трампа о возможной встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

«Мы, естественно, слышали заявления президента Трампа о том, что он рассчитывает провести встречу с президентом Путиным, в том числе в рамках их участия в „саммите двадцатки“ в Осаке. Если такое предложение официально поступит, мы на него, конечно же, позитивно отреагируем», — цитирует слова Лаврова РИА Новости.

Говоря об обвинениях в адрес России в связи с выборами в США и подозрениях о сговоре с РФ высокопоставленных лиц нынешней американской администрации, Лавров заявил: «Понятно, что подобные инсинуации — это полнейшая фикция».

Во время переговоров Лавров и Помпео обсудили ситуацию в двусторонних делах, Венесуэлу, Корейский полуостров, Сирию, Украину и иранскую ядерную сделку.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°