eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Клишас — «Росбалту»: За оскорбление власти нужно привлекать к ответственности

Агентство спросило, не приведет ли исполнение упомянутого закона к так называемому эффекту Стрейзанд.

17:05, 15.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта council.gov.ru

За оскорбление представителей власти нужно привлекать к юридической ответственности, заявил «Росбалту» в кулуарах Петербургского международного юридического форума представитель Совета Федерации в Конституционном суде Андрей Клишас.   

«За оскорбление органов государственной власти нужно привлекать к ответственности», — сказал Клишас, отвечая на вопрос, не приведет ли исполнение этого закона к так называемому «эффекту Стрейзанд». «Нет, я так не считаю», — подчеркнул он.

Сенатор также заявил, что не знает о первых административных делах по так называемому «закону Клишаса».

Ранее протокол по ч. 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях был составлен в отношении жителя села Верховажье Юрия Шадрина, который разместил в соцсети «ВКонтакте» статус с оскорблением в адрес президента РФ Владимира Путина. До этого житель Новгородской области Юрий Картыжев был оштрафован судом на 30 тыс. рублей за похожее высказывание в отношении главы государства.

18 марта президент Владимир Путин подписал закон о наказании за «явное неуважение к государству» в интернете. Согласно положениям ч. 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, за первое нарушение закон предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Законопроекты о наказании за оскорбление власти и «фейковые новости» разработали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°