eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сенатор призвал полицию жестко пресекать действия протестующих в Екатеринбурге

20:41, 15.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта council.gov.ru

Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга должны жестко пресекать действия участников несанкционированных акций против строителства храма в сквере у Театра драмы, заявил журналистам глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на Петербургском международном юридическом форуме.

«Все, что там происходит, должно решаться в рамках закона. Если согласована та площадка, то никаким протестующим нельзя сносить никакие заборы. Полиция должна жестко это пресекать. Диалог между различными группами граждан конечно должен быть, но должен быть до того, как принято это решение. А раз решение принято и в рамках закона, то мы все должны его исполнять», — сказал Клишас.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга проголосовали за возведение собора Святой великомученицы Екатерины на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер.

13 мая в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки храма. После этого жители Екатеринбурга провели первую несогласованную акцию протеста. Во вторник прошел второй митинг, закончившийся столкновениями между сторонниками и противниками строительства. По итогам акции было задержано 26 человек.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°