eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ЦБ: Процесс очищения банковской системы почти завершен

11:19, 16.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.cbr.ru

Процесс очищения российской банковской системы почти завершен, заявил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин в четверг на заседании комитета Госдумы по финрынку. Он заверил, что новых крупных санаций Центробанк не ожидает.

По словам Тулина, передает РИА Новости, в ЦБ считают, что процесс «очищения банковского сектора» пройдет на три четверти. Крупных и печальных событий в этой сфере, подобных тому, что были в 2017 году, в ЦБ уже не ожидают, подчеркнул он. Тулин напомнил, что два года назад ЦБ проводил массовые санации банков.

Напомним, в мае 2017 года был принят закон о создании Фонда консолидации банковского сектора, формируемого за счет средств Банка России для санации. Эта схема санации  дает возможность принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков, осуществлять инвестиции в их капитал, а затем после оздоровления продавать банки новому владельцу на проводимом ЦБ открытом аукционе. Первым крупным банком, который попал под такую санацию, стал «ФК Открытие», затем — Бинбанк, Промсвязьбанк, «Траст», Рост-банк, «Советский», Азиатско-Тихоокеанский банк.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°