eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В СФ рассказали, возможно ли в России усыновление детей однополыми парами

12:37, 16.05.2019 // Росбалт, В России

Фото Марины Бойцовой

Усыновление детей в однополые семьи в России невозможно, каждый случай жестко проверяется контролирующими органами, сообщил «Росбалту» глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Нет, это запрещено Семейным кодексом, и на его основании мы в свое время принимали решение не отдавать (детей) в те страны, где разрешены (однополые браки). Мы четко и жестко проверяем каждое дело, связанное с передачей детей», — сказал собеседник агентства, отметив, что после введения такого запрета в 2014 году была значительно усилена работа внутри страны, что привело к сокращению детей, не устроенных в семьи.

«Сейчас большое количество традиционных детских домов переоборудованы в другие учреждения вроде центров поддержки семьи. Это произошло за счет того, что большое число детей были переданы в опекунские семьи и много детских домов перестали существовать в том виде, в каком они были раньше. Все наши данные говорят о том, что мы не ошиблись», — подчеркнул Рязанский.

В 2014 году правительство РФ изменило правила передачи детей-сирот на усыновление, дополнив их запретом на усыновление иностранными однополыми парами.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°