eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Противники строительства храма в сквере все же пришли в мэрию Екатеринбурга

08:58, 18.05.2019 // Росбалт, В России

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Екатеринбуржцы, сопротивляющиеся появлению храма РПЦ на месте сквера у Театра драмы, пришли утром к мэрии. Им нужно отобрать 30 человек для встречи с мэром Александром Высокинским

Тот «пытается выбрать главного среди людей, которые пришли утром в мэрию на обсуждение сквера. Пока решить что-то сложно, все кричат», пишет Znak.

Пока отобраны 24 парламентера, идет дальнейшее построение списка. Журналисты 66.ru отмечают, что в делегацию начали включать не представителей молодежи, которая «провела в сквере всю эту неделю», а «каких-то пенсионерок, женщин, взрослых мужчин». Причем список составляет, а значит «за главного выступает» юрист Иван Волков, которого СМИ характеризует как человека, «давно пытающегося попасть в политику».

Высокинский накануне пожелал встретиться с «лидерами протеста» против храма. Протестующие сначала отказались идти дискутировать с градоначальником.

В городе четыре дня проходили протесты против вырубки зеленой зоны и возрождения там снесенной церкви. ОМОН жестко задерживал протестующих. В итоге после вмешательства российского президента Владимира Путина было решено приостановить строительство. Он предложил устроить опрос, чтобы выяснить у екатеринбуржцев, что им более близко: сохранение сквера или появление православного храма. Сами протестующие хотели бы, чтобы был проведен референдум.

UPD. По информации «Интерфакса», сегодня ночью у остановленной стройки были задержаны еще пять протестующих.

UPD 2. На встречу с Высокинским отобраны 59 общественников, в число которых попали и профессиональные политики: депутат Заксобрания от КПРФ Александр Ивачев, депутат гордумы Роман Ступников, а также Сергей Ярутин и «небезызвестный Андрей Фирсов, который любит поскандалить».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°