eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мэр Екатеринбурга: Референдум о судьбе сквера затратнее опроса в 10 раз

Тем временем суды стали снижать срок ареста протестующим, задержанным в ходе несанкционированной акции против храма.

10:58, 18.05.2019 // Росбалт, В России

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Все активисты, пришедшие на встречу с екатеринбургским мэром Александром Высокинским, единогласно высказались за референдум по скверу у Театра драмы. Об этом сообщил шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев.

Горожане пытаются спасти зеленые насаждения от уничтожения: ранее в этом месте было согласовано строительство храма, но после нескольких дней протеста проект приостановили.

Сам мэр предложил провести «опрос с элементами референдума», чем вызвал только смех в зале.

По оценке Высокинского, проведение опроса оценивается в 8-15 млн руб., тогда как референдума — как минимум 120 млн.

В итоге мэр заявил, что расскажет о сегодняшнем обсуждении депутатам гордумы и постарается склонить их к выдаче разрешения на референдум.

Добавим, на встрече с Высокинским общественники также предложили убрать из сквера экстренно выросший там строительный забор.

UPD. Тем временем суды стали снижать срок ареста протестующим, задержанным на месте противостояния с крепкими сторонниками строительства храма и с омоновцами. Так, одному активисту пять суток ареста заменили тремя сутками.

UPD 2. «Только за сегодня удалось отбить в Свердловском областном суде для 9 арестованных защитников сквера 19 суток ареста», — уточнил создатель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°