eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Счетная палата сообщила о слишком медленном освоении денег на нацпроекты

За первый квартал 2019 года потрачено менее 13% годового объема средств.

06:51, 20.05.2019 // Росбалт, В России

Фото из аккаунта www.instagram.com/auditgov/
На реализацию нацпроектов, связанных с майским указом президента Владимира Путина, фактически потрачено 12,8% годового объема выделенных средств, сообщает Счетная палата в докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь—март 2019 года 
 
Самый высокий уровень исполнения расходов в первом квартале оказался у четырех нацпроектов: «Здравоохранение» (44,1%), «Наука» (20,6%), «Демография» (19,4%), «Международная кооперация и экспорт» (19,3%). 
 
Однако при этом лидерство «Здравоохранения» обусловлено расходами по одному из восьми федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями» (69,7%). По четырем другим федеральным проектам расходов не было вовсе, а по трем — на уровне менее 3%.
 
По нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» средства к началу апреля не расходовались вообще, еще по шести нацпроектам и комплексному плану развития инфраструктуры уровень расходов составляет менее 10% годового объема.
 
Национальные проекты должны являться определяющими для российской экономической и социальной политики в ближайшие шесть лет. Общий бюджет 13 национальных проектов составляет беспрецедентные 25,7 трлн руб. с 2019-го до 2024 года. При этом до сих пор не существует действующей системы мониторинга их реализации, отмечает РБК.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°