eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роспотребнадзор возбудил дело против «Нестле Россия»

15:16, 20.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В отношении компании «Нестле Россия» возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает Роспотребнадзор. Дело связано с обнаружением генномодифицированной папайи в овсяной каше быстрого приготовления «Быстров».

Как отмечается в сообщении ведомства, компания знала о несоответствии ингредиентов каши обязательным требованиям, но не предоставила Роспотребнадзору информацию о наличии этой папайи в составе каши. Данное бездействие нарушает закон «О техническом регулировании», согласно одной из статей которого производитель, получивший данные о несоответствии продаваемой продукции требованиям техрегламентов, обязан в течение 10 дней сообщить об этом в  соответствующий орган госконтроля. За допущенное нарушение «Нестле Россия» грозит штраф — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним о том, что Роспотребнадзор изымает из продажи овсяную кашу «Быстров» с ГМО-папайей, стало известно в конце прошлой недели. При этом в пресс-службе Nestle ранее сообщили ТАСС, что «Нестле Россия» не использует генномодифицированные ингредиенты в производстве этой овсяной каши, а после обнаружения случайного товара с ГМО компания прекратила производство этого продукта и его отгрузку со складов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°