eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России стало проще получить инвалидность

10:57, 21.05.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упростил порядок проведения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности. Документ опубликован на сайте правительства.

Сейчас медицинские организации, а также органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, и органы социальной защиты населения направляют на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для установления инвалидности.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, согласно которым направление на МСЭ будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ в форме электронного документа с использованием информационных систем медицинских организаций и МСЭ без участия гражданина», — уточняется в тексте.

При отсутствии доступа к информационным системам направление передадут на бумажном носителе с учетом требований законодательства в области персональных данных и соблюдением врачебной тайны.

Также россияне смогут через Единый портал государственных и муниципальных услуг отправить запрос в электронном виде на получение копий акта МСЭ и протокола проведения МСЭ, а также заявлений на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 25°