eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз в РФ мясной и молочной продукции из Белоруссии

19:29, 21.05.2019 // Росбалт, В России

CC0

Россельхознадзор объявил о введении усиленного лабораторного контроля мясной и молочной продукции, которую ввозят в РФ с 18-ти белорусских предприятий.

В сообщении ведомства отмечается, что данное решение принято, поскольку из Белоруссии в Россию продлолжают поставлять продукцию животноводства, которая не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, отметили в Россельхознадзоре, в ряде видов молочной и мясной продукции из Белоруссии зафиксировано повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки и других болезнетворных организмов. Также найдены мезофильные аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, антибиотики.

Если ситуация не изменится, предупредил Россельхознадзор, то в отношении этих 18-ти предприятий будет решаться вопрос об ограничении поставок их продукции в РФ.

Напомним, в апреле Россельхознадзор запретил ввоз из Белоруссии в РФ яблок и груш, указав, что видом белорусских плодов в Россию возят «санкционку».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°