eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Совфед лишил подследственного Арашукова статуса сенатора

Данное решение объяснили тем, что он не предоставил в срок сведения о доходах своей жены и детей. Оно было принято единогласно.

11:20, 22.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации принял решение лишить статуса сенатора Рауфа Арашукова, который находится под следствием по обвинению в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

На пленарном заседании Совфеда данное решение объяснили тем, что Арашуков не предоставил в срок сведения о доходах своей жены и детей. Решение было принято единоглассно, 153 голосами «за».

Ранее, напомним, комиссия Совфеда по контролю над доходами рекомендовала верхней палате парламента рассмотреть этот вопрос.

Рауф Арашуков был задержан в конце января. По данным следствия, он входил в преступное сообщество, организованное его отцом, советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым. Последнего обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК). Оба не признают вину.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 12°