eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

НАК: Количество террористических преступлений сократилось, но география расширилась

10:30, 23.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В прошлом году количество преступлений террористической направленности в РФ сократилось в 9 раз по сравнению с 2013 годом. Всего в 2018-м было совершено десять таких преступлений, заявил замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Новиков в Красноярске на XV Всероссийском форуме «Современные системы безопасности — Антитеррор».

Как сообщает ТАСС, Новиков уточнил, что в 2013 году преступлений террористической направленности было 80.  В то же время официальный представитель НАК Андрей Пржездомский указал, что география террористических «меняется и расширяется».

По его словам, спецслужбы фиксируют распространение террористических намерений, особенно среди молодежи. Раньше «в эпицентре» террористических угроз находился Северный Кавказ, а сегодня  эти угрозы не имеют границ, подчеркнул он. И добавил, что сегодня большинство членов «спящих» террористических ячеек — это молодые люди, характеризующиеся невысоким уровнем интеллекта и отсутствием морально-нравственных ограничителей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°