eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мэр Екатеринбурга не готов исключить сквер из списка площадок для опроса по поводу размещения храма

Епархия РПЦ и глава города Александр Высокинский выступают против исключения сквера из списка с учетом результатов ВЦИОМ.

13:03, 23.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не готов по рекомендации губернатора вычеркнуть сквер у Театра драмы из перечня площадок для опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины.

Накануне ВЦИОМ сообщил, что 74% опрошенных горожан выступают против строительства храма в сквере. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в связи с этим заявил, что Октябрьскую площадь исключат из списка возможных площадок для кафедрального собора. Епархия РПЦ и мэр Высокинский выступают против.

«Я не готов вычеркивать сквер из опроса. Как только мы убираем площадку из шорт-листа, мы влияем на результат и на то, с чего все началось», — заявил в ходе встречи с православными активистами Высокинский, слова которого приводит 66.ru.

«Я однозначно итоги нашей сегодняшней встречи передам губернатору. Мы с Евгением Владимировичем будем это обсуждать. Надо очень внимательно относиться к тому, как мы формируем список для опроса. Никаких конфликтов с губернатором быть не должно. Я донесу до губернатора мнение православных», — добавил Высокинский.

Отвечая на вопрос, почему результаты общественного обсуждения мэрии и опроса ВЦИОМ настолько отличаются, мэр ответил: «Это все равно что вы с подружкой договорились пойти на тренировку, а на следующий день она заболела и не смогла. Ситуация перегретая».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 0°