eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Единоросс хочет запретить Minecraft за «пропаганду насилия»

14:03, 23.05.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт предложил запретить компьютерную игру Minecraft. Он также заявил, что именно игры провоцируют появление синдрома гиперактивности у детей.

«Гиперактивность детей почему? Я приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: „Зачем пришли в библиотеку?“ Отвечают: „Книжки взять“. И все сидят с телефонами. Спрашиваю: „Что вы там смотрите? Игры? А какие?“. Молчат. Спрашиваю: „Minecraft?“ — „Да, Minecraft“. Вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты. Что пропагандируется в игре Minecraft? Насилие. Почему и возникает гиперактивность», — заявил Владимир Рейнгардт, слова которого приводит «Коммерсант. Сибирь».

Он также потребовал возродить «пуританство»: «Разводы — это проблема? Проблема. Я могу сказать, почему у нас разводы. Что делает наше телевидение, пресса, наш интернет? Пора всю эту помойку очистить от всего наносного и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, как это делается в других странах, многодетность семей поощрять».

Отметим, что Minecraft — популярная среди детей игра-песочница, прежде всего направленная на добычу ресурсов и строительство, с отсутствием визуализации крови при убийствах монстров.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°