eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума ужесточает наказание для браконьеров

15:56, 23.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание для браконьеров, передает корреспондент «Росбалта». 

Законопроект усиливает ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу. С этой целью предлагается повысить максимальный верхний предел наказания для браконьеров в виде лишения свободы на срок до семи лет. Такие деяния будут относиться к преступлениям средней тяжести и тяжким, что позволит отправлять браконьеров на время расследования в СИЗО. 

Также предлагается изменить нормы УК, сделав возможным привлечение к наказанию работников заповедников и других лиц, помогающих браконьерам. 

Части 3 и 3.1 статьи 2581 УК РФ дополняются новым квалифицирующим признаком — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. Это позволит привлекать к ответственности и назначать наказание соразмерное тяжести содеянного группам браконьеров, сговорившимся на совершение единичного преступления, пояснили в Госдуме.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 18°