eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат возмутился «мракобесием» осуждающих перформанс выпускников во Владивостоке

19:09, 24.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Депутат заксобрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов считает неадекватной реакцию общественности на представление, устроенное выпускниками одной из школ во Владивостоке.

Как сообщалось, выпускники школы № 74 с углубленным изучением предметов эстетического цикла во время фотосессии воспользовались отлучкой классного руководителя, и переоделись в вызывающие наряды: на фото видно, что одна из девочек одета в полицейскую форму, а несколько мальчиков — в костюмы «под зайчиков Playboy». Директор школы Галина Пугина пояснила, что педагоги узнали о случившемся только на следующий день. Сама она написала заявление на увольнение. В Минпросвещения осудили выходку выпускников. Полиция хочет оштрафовать школьницу за незаконное ношение полицейской формы.

Депутат Самсонов считает, что негативная реакция на представление неуместна: «А что у всех так пукан рвет? Ну дети, ну нарядились? Да молодцы дети, правильно сделали. А почему директор виноват? И директор молодец. И что за администравка за полицейскую форму? Ну давайте половину КВНщиков привлечём к ответственности за то, что форму полицейскую на сцене надевают. Короче вокруг куча мракобесов».

Коммунист намерен лично вступиться за директора, а в случае, если ее заявление будет принято, то пообещал пожаловаться на департамент образования в прокуратуру, сообщил он в Facebook.

В посте в ЖЖ он сравнил осуждающие комментарии с тем, как «бабки на скамеечке обсуждают вызывающий цвет губной помады у молодой соседки».

«Так вот эти „бабки“, просто давно отстали от жизни. День перед официальным „последним звонком“, день когда на самом деле звучит последний звонок и действительно заканчивают учиться, уже давно называется чем-то вроде „дня непослушания“ и в этот день у детей принято приходить без школьной формы, наряжаться в костюмы и отжигать. Да, может показаться, что подтяжки, голые торсы, и шорты перегиб, но это их праздник, они учились 11 лет и вот они закончили. Да пусть нелепо, но это наши дети и это мы их научили, непрерывно показывая „ДОМ 2 на ТНТ“, что так делать нужно, и вот дети делают и всем весело, все радуются. И молодцы, что радуются. Это гораздо лучше, чем пойти курить дурь за гаражами или испинать ногами под видеозапись одноклассницу», — заявил депутат.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 20°