eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Екатеринбургский митрополит приравнял протесты в сквере к расстрелу царской семьи

11:50, 27.05.2019 // Росбалт, В России

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл считает равными по значимости для РПЦ событиями протесты в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге и расстрел Николая II и его семьи. Об этом он заявил в своем слове по окончании богослужения в Свято-Николаевском верхотурском мужском монастыре.

«Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев», — сказал архипастырь, добавив, что убийство Царской семьи положило начало геноциду русского народа.

Глава митрополии высказал уверенность в том, что русский народ «не поддастся на эти вызовы сегодняшнего времени, и останется единым народом, базисом которого является святая православная вера и Русская православная церковь».

Владыка считает, что «те люди, что сегодня в некоторых городах страны выступают против строительства храмов, глумятся над православными ценностями — это наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия».

«Будем сохранять свою веру и заповеди Божии в своей жизни, верить и надеяться, что помощь и милость Божия всегда будет вместе с нами, как она покрывала всех тех, кто был верен Господу нашему, кто остался православным христианином несмотря ни на какие гонения, ни на какие уничижения, ни на какие внешние обстоятельства в этой жизни», — сказал архипастырь.

В понедельник также с совместным заявлением выступили основные инвесторы строительства храма Святой Екатерины — УГМК и РМК.

«Участие компаний в этом проекте заключается исключительно в благотворительной финансовой помощи. Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии. УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех. После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства», — говорится в заявлении.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°