eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чайка указал на серьезные проблемы в российской авиации

13:27, 29.05.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Генпрокуратуре заявили о серьезных проблемах в российской авиации, которые не решаются годами, передает корреспондент «Росбалта». 

Как сообщил на заседании Госдумы генпрокурор РФ Юрий Чайка, наиболее острые из этих проблем обозначила катастрофа самолета SSJ 100 в Шереметьево. Он также заявил о несоответствии госпрограммы обеспечения безопасности полетов международным требованиям. Кроме того, Минтранс до сих пор не разработал нормативы сертификации авиатехники, ее производителей и подготовки персонала, не были утверждены правила наземного и технического обслуживания самолетов, а также требования к их летной годности и стандарты профессиональных программ подготовки авиаспециалистов.

Помимо этого, Чайка указал на формальный контроль за деятельностью авиакомпаний со стороны Росавиации. «Нами были выявлены более 400 гражданских самолетов, в которых была изменена типовая конструкция  без проведения исследований и сертификационных работ»,  — рассказал Чайка. 

Не менее остро, по его словам, стоит вопрос качества профессиональной подготовки пилотов. Он напомнил, что с 2017 года по требованию прокуратуры от выполнения полетов были отстранены 550 пилотов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°