eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков назвал «общим фоном» данные о падении доходов россиян

12:54, 30.05.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле признали общее падение доходов россиян. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это падение фиксируется многими организациями, в том числе Росстатом, однако «в целом это общий фон».

По словам Пескова, передает РИА Новости, не всегда можно понять статистическую информацию по разным категориям. Однако, заверил представитель Кремля, в стране реализуется целый комплекс мер для исправления ситуации, в том числе в рамках нацпроектов.

Песков отметил, что целью нацпроектов как раз является повешение уровня доходов и жизни людей, причем речь идет «о конкретных результатах», о которых ранее много раз говорил президент Владимир Путин. Песков добавил, что «процесс сам по себе известен» (падения доходов — прим. ред.), это вызывает обеспокоенность властей, но меры уже принимаются.

Напомним, в последнее время вышло несколько статистических исследований и соцопросов разных организаций, согласно которым уровень доходов российских семей снился. Многие респонденты заявляли о том, что могут позволить себе только самые необходимые траты — покупка продуктов питания, оплата ЖКХ, с любыми другими расходами возникают проблемы, денег хватает только от зарплаты до зарплаты.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 22°