eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков объяснил, почему нужны встречи Путина и Трампа

12:31, 03.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нужны, поскольку существует множество важных вопросов, которые можно решать только на уровне президентов. Так ответил пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков на вопрос о нужности таких встреч.

В интервью программе «Софико» телеканала RT он отметил, что целый ряд вопросов, в том числе стратегического характера, невозможно решить на более низком уровне, необходимо обсуждение лидерами. Если на высшем уровне нет диалога — решение таких проблем застопоривается, что невыгодно обеим странам и противоречит их национальным интересам, добавил Песков. Однако, добавил он, в нынешней непростой ситуации с российско-американскими отношениями «мы не можем быть святее папы Римского».

По словам Пескова, с самого начала президентства Трампа российский лидер много раз выражал готовность вести диалог с Вашингтоном и выстраивать отношения. Но сейчас американцы «вообще не готовы двигаться» в этом направлении. Однако, заключил представитель Кремля, Путину не занимать опыта и терпения, и он руководит страной, которая также «хорошо умеет ждать».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°