eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ГП: Возбуждено уголовное дело на одного из фигурантов дела Захарченко

Его подозревают в фальсификации доказательств.

16:10, 03.06.2019 // Росбалт, В России

Фото Надежды Красновой

По материалам Генпрокуратуры РФ возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Кожевникова — одного из фигурантов дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Дело возбуждено по статье УК РФ о фальсификации доказательств, сообщили в пресс-службе ГП. Расследованием занимается ГСУ СК РФ по Москве.

Материалы были получены в ходе рассмотрения Гагаринским райсудом Москвы иска, подготовленного замом генпрокурора в соответствии с антикоррупционным законодательством. Прокуратура потребовала обратить в доход государства имущество соучастника Захарченко — сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина и других подконтрольных лиц.

В суде было установлено, что по просьбе Сенина на имя Кожевникова было зарегистрировано значительное количество объектов недвижимости. Кожевников был привлечен в качестве соответчика. Но он решил ввести суд в заблуждение относительно обоснованности позиции прокуратуры и в качестве подтверждения возможности приобретения спорного имущества Кожевников приобщил к материалам гражданского дела документы, содержащие ложные сведения о наличии у него крупных денежных средств.

Исследовав собранные материалы, суд признал представленные Кожевниковым доказательства как недостоверные и полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°