eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Минприроды не ответил на вопрос про двойные квитанции за вывоз мусора

14:50, 05.06.2019 // Росбалт, В России

Фото Валерии Мельниковой, ИА «Росбалт»

Глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин не стал отвечать на вопрос о фактах двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в некоторых регионах России, отметив, что «мусорная реформа» — самая сложная в стране за последние годы.

«Реформа по стране началась. Где-то она идет хорошими темпами, есть регионы, кому мы вынуждены помогать, которые очевидно нуждаются сегодня в федеральной поддержке. Предстоит титанический труд», — сказал Кобылкин в рамках «нулевого дня» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

По его словам, проблема с мусором наиболее серьезно обстоит в городах федерального значения. Именно поэтому для таких мегаполисов (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) ее старт отложен на три года.   Кобылкин также отметил, что Минприроды планирует направить около 5 млрд рублей на приобретение мусорных контейнеров и оборудование контейнерных площадок в регионах РФ. В общей сложности на оборудование площадок по всей стране требуется около 40 млрд рублей.

Большинство регионов России с 1 января 2019 года перешли на новую систему по обращению с ТКО, в рамках которой ответственность за обращение с мусором перешла от мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным властями по специальному конкурсу.

Вместе с тем, реформа привела к тому, что в ряде регионов местным жителям начали рассылать двойные квитанции за вывоз мусора. По данному факту «Единая Россия» передала заявление в Генпрокуратуру.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°