eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-главу штаба Навального в Волгограде освободили от штрафа за «зеленку» на памятнике «Родина-мать»

20:45, 05.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Верховный суд РФ освободил от уплаты штрафа экс-координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова. Об этом он написал в Twitter.

Суд обвинил его в «реабилитации нацизма» за публикацию отфотошопленной картинки монумента «Родина-мать» с лицом в зеленке и оштрафовал на 200 тыс. рублей. От уплаты штрафа Волкова освободили из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. При этом сам приговор ВС оставил в силе.

Ранее адвокат Сергей Бадамшин просил суд отменить приговор, поскольку, по его мнению, суд не доказал, что именно Волков закрасил картинку с памятником и опубликовал ее.

Дело в отношении Волкова завели за то, что на странице штаба Навального в соцсети «ВКонтакте» была размещена фотография монумента «Родина-мать», на которой лицо и ладонь скульптуры были закрашены зеленым цветом. Публикация появилась после того, как оппозиционера облили зеленкой, в результате чего он получил повреждение глаза.

В 2017 году, рассматривая дело Волкова, Волгоградский областной суд вернул его на доследование из-за неверной квалификации. Суд решил, что дело из-за картинки нужно квалифицировать по более тяжкой статье, но в итоге обвинение ужесточать не стали.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°