eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор: Девять VPN будут заблокированы, хотя «очень жалко»

15:58, 06.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В ближайшее время на территории РФ будут заблокированы 9 VPN, которые отказались подключиться к реестру запрещенной информации. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Интерфаксу».

По словам Жарова, к реестру подключился только один VPN, принадлежащий «Лаборатории Касперского», все остальные, которым ведомство разослало требования, отказались и «написали на своих сайтах, что не будут соблюдать российский закон». Это означает, продолжал глава Роскомнадзора, что компания «должна быть заблокирована». Сроки такой блокировки Жаров обозначил как «в течение месяца».

Однако, добавил он Роскомнадзора все еще продолжает попытки общения с рядом таких сервисов. «Если убедимся, что сделать ничего не удается, то…», — не закончил фразу он, но заверил, что блокировка не приведет ни какой трагедии для пользователей. Хотя самому Жарову «очень жалко», что сервисы будут блокированы.

Напомним, в конце марта Роскомнадзор направил требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации, владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации траффика. Большинство сервисов отказались выполнять требование, объяснив отказ защитой интересов пользователей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 9°