eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле рассказали о «стесняющихся» требовать отмены санкций странах ЕС

12:24, 10.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Против антироссийских санкций выступает целый ряд стран Евросоюза, но они «стесняются» требовать их отмены в Брюсселе. С таким заявлением выступил помощник президента РФ Юрий Ушаков на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», сообщает ТАСС.

По словам Ушакова, санкции против РФ вредны  и для тех «кого наказывают», и для тех, «кто наказывает». Еще более прискорбно — что санкции вносят дополнительную сумятицу с международную политику и дела ВТО. Ушаков заверил: на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) «высокие представители солидных европейских стран» прямо сказали, что антироссийские санкции контрпроуктивны и они их не поддерживают. Но, продолжил Ушаков, это было сказано в Петербурге, а в Брюсселе они такое говорить «почему-то стесняются», хотя было бы достаточно всего одного голоса против, чтобы с этими санкциями по линии Евросоюза покончить.

Ушаков напомнил слова Евгения Примакова, что со всеми странами мира дружить не обязательно, но вести дела можно и нужно, в том числе для нейтрализации общих угроз.  «Россия не занимает позу обиженного», — подчеркнул представитель Кремля. Москва готова «сотрудничать буквально со всеми». Он выразил уверенность, что рано или поздно к странам Запада «придет прозрение» относительно России.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°