eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле ждут объяснений от МВД по делу Голунова

13:54, 10.06.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

В Кремле ожидают объяснений от МВД в связи с публикацией недостоверных фотографий по уголовному делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает ТАСС, нужны объяснения «причин каких-то ошибок», а ошибки возможны, «потому что везде работают люди». Так Песков прокомментировал публикацию на сайте столичного главка фотографий с изображением наркотиков, только одна из которых была сделана во время обысков в квартире Голунова.

Песков в контексте дела Голунова также призвал «не обобщать» и не делать выводы о недоверии к российской правоохранительной системе в целом. По его мнению, «конкретное дело породило большое количество вопросов». В Кремле, заверил он, это видят и фиксируют.

Песков добавил, что дело Голунова — повод для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб на предмет выявления возможных нарушений в системе МВД или «отсутствия таковых».

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос, будет ли советник президента Антон Кобяков или еще кто-либо из администрации президента контролировать это дело, Песков ответил так: «коллега Кобяков» сказал, что обязательно ознакомится с делом, изучит материалы и возьмет на контроль.

Напомним, полиция задержала журналиста Ивана Голунова в Москве 6 июня, якобы обнаружив у него свертки с наркотиками. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ. Голунов по решению суда отправлен на два месяца под домашний арест. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил сегодня, что в биологическом материале журналиста «Медузы» не обнаружено следов наркотических веществ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 19°