eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: В администрации президента хотят прекратить преследование Голунова до «прямой линии» с Путиным

20:05, 10.06.2019 // Росбалт, В России

Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain
В администрации президента хотят прекратить преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова до «прямой линии» с Владимиром Путиным, намеченной на 20 июня. Об этом, как сообщает «Дождь», говорится в материале «Проекта».
 
Как рассказали журналистам «Проекта» источники, в Кремле якобы хотят снизить градус общественного недовольства перед «прямой линией».
 
По словам одного из собеседников, несмотря на то, что все идет к прекращению дела, решение вопроса с окончательным освобождением Голунова все же потребует некоторого времени. Источник предположил, что у МВД, видимо, «нет никаких доказательств его (Голунова) вины».
 
«Проект» также отмечает, что решение о назначении журналисту домашнего ареста вместо СИЗО якобы согласовывал сам глава администрации президента Антон Вайно.
 
Ранее пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле ожидают объяснений от МВД в связи с публикацией недостоверных фотографий по уголовному делу журналиста Ивана Голунова. По словам Пескова, дело Голунова — повод для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб на предмет выявления возможных нарушений в системе МВД или «отсутствия таковых».
 
Позднее заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала, что проверку материалов дела начали служба собственной безопасности МВД и прокуратура. 
 
Напомним, что журналист был задержан 6 июня 2019 года на Цветном бульваре. По версии следователей, за покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере. По утверждению следствия, при себе и дома у сотрудника «Медузы» были найдены пакетики с веществом, содержащим в своем составе наркотические средства. Впоследствии на сайте ГУ МВД по Москве были выложены фотографии, однако вскоре выяснилось, что лишь одна из них имела отношение к изъятому у Голунова при обысках.

Сам журналист свою вину отрицает. Адвокаты высказывают мнение, что наркотики могли быть журналисту подброшены.
 
Пикеты в поддержку Голунова приняли бессрочный характер. Петиция за его освобождение на данный момент набрала свыше 150 тыс. подписей.
 
8 июня Никулинский суд Москвы отказался отправлять Голунова в СИЗО и выбрал в качестве меры пресечения для него двухмесячный домашний арест. О том, как проходил суд по избранию меры пресечения Ивану Голунову, читайте в материале «Росбалта».
 
 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°