eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков заверил, что «нет установок» уладить дело Голунова до «прямой линии» Путина

12:46, 11.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Кремле «нет и не может быть никаких установок» решить ситуацию с «громким» делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова до «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. В этом заверил журналистов пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Так он ответил на вопрос об информации ряда СМИ о том, что в Кремле хотят «решить вопрос» до 20 июня, когда состоится «прямая линия». По словам Пескова, если ситуация все еще будет актуальной, то вопросы об этом прозвучат в прямом эфире. Он добавил, что сам уже «пробежал первую пару сотен тысяч вопросов» к Путину — и так есть вопросы по Голунову, но их не настолько много.

Ранее Песков уже говорил, что Путин в курсе не только о самом деле, но и об акциях коллег в поддержку Голунова.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в Москве, сейчас он находится под домашним арестом. Его обвиняют в попытке продажи наркотиков в крупном размере. При себе у журналиста и в его квартире были обнаружены пакетики с наркотическим веществом. Голунов и его адвокаты заявляют, что наркотики ему подбросили. Сам Голунов и его коллеги связывают задержание с профессиональной журналиста. Дело вызвало большой общественный резонанс, проводятся акции и пикеты в поддержку журналиста. Друзья и коллеги Голунова разместили в соцсетях посты о проведении 12 июня марша за его свободу и попросили городские власти не препятствовать ее проведению.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°