eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Уральский журналист стал свидетелем жестокого избиения подростка после задержания 12 июня в Москве

10:15, 13.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Владелец уральского портала «Верстов.инфо», депутат горсовета Магнитогорска Павел Верстов рассказал, что стал очевидцем жестокого избиения 17-летнего подростка в автозаке во время задержаний на акции в поддержку Ивана Голунова в Москве 12 июня.

Как рассказал Znak.com сам Павел Верстов, он пришел на акцию, чтобы посмотреть на то, как проводятся подобные мероприятия в столице. По его словам, все было спокойно, но неожиданно его подхватили под руки двое полицейских и повели к автозаку. Он сообщил, что четыре часа провел в автозаке, потом два часа ждал очереди на оформление в отделении полиции «Алексеевское».

Верстов сообщил, что стал свидетелем жестокого избиения 17-летнего подростка за то, что он отказался отдать фотоаппарат. «В нашем заке был 17-летний парень, которого жестоко избили. Мы сидели через сетку, а его били в тамбуре. Мы орали: „Не трогайте парня“, но помочь не могли. Его били ногами, поскакали по голове. Переломов, наверное, нет, но он был в ссадинах и синяках. Уже в УВД оказалось, что он несовершеннолетний. Тогда полицейские взялись за голову», — рассказал Павел Верстов.

В автозаке, где находился Павел Верстов, из всех задержанных были только два человека, имевшие отношение к акции в защиту Голунова. «Со мной был парень, который даже не знал, кто такой Голунов: мужчина зашел в кафе, ел лагман, вышел покурить, и его забрали». «Мы пытались как-то доказать, что попали сюда по ошибке, а полиция нам говорит: вы — бандиты, из-за вас работаем в выходной», — заявил депутат.

Накануне сотрудники полиции задержали в Москве более 500 человек.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°