eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Профсоюзы Архангельской области обратились к Путину по поводу ситуации на станции Шиес

10:43, 13.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Федерация профсоюзов Архангельской области в открытом обращении к президенту РФ выразила крайнюю обеспокоенность высокой социально-политической напряженностью в связи со строительством полигона по ввозу и захоронению отходов на станции Шиес.

«На основании полученной от органов власти информации Федерация профсоюзов Архангельской области делает вывод о том, что производимые в настоящее время работы на станции Шиес незаконны и ведутся без каких-либо разрешительных документов», — говорится в обращении, опубликованном на сайте ФПАО.

Профсоюзы, ссылаясь на оценку специалистов, отмечают, что в результате загрязнению могут подвергнуться: нижнее течение Вычегды (ниже Яреньги) и вся Северная Двина с городами Коряжмой, Котласом, Новодвинском, Архангельском и Северодвинском, а также все стоящие на реках Вычегда и Северная Двина населенные пункты Ленского, Котласского, Красноборского, Верхнетоемского, Виноградовского, Холмогорского и Приморского районов.

«В настоящее время налицо произвол с применением силы, творимый частными охранными структурами, МВД, ОМОН в отношении экоактивистов, и бездействие органов полиции, призванных защищать интересы народа. Интересанты строительства полигона блокируют подъездные пути к станции Шиес, нарушают требования охраны труда, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в части производства погрузочно-разгрузочных работ на не приспособленной для этого пассажирской станции, переезда тяжелой строительной техники через железнодорожные пути по временным переездам, перевозки вертолетом и выгрузки из него ГСМ на не оборудованной площадке. В нарушение Конституции РФ гражданам ограничивается доступ в лес, а также свободное перемещение путем строительства заборов и ограждений. Имеются факты преследования экоактивистов, ведется информационная борьба с помощью подконтрольных СМИ, отсутствует диалог представителей власти, застройщика и местных жителей, блокируется инициатива экоактивистов о проведении регионального референдума», — перечислили во ФПАО.

Федерация профсоюзов Архангельской области считает, что органы власти допустили ошибку, изначально не обсудив с населением региона, местными органами самоуправления и депутатским корпусом на предмет его готовности принимать мусор из других регионов. Там напомнили, что большинство активных жителей Архангельской области и Коми выступают против строительства полигона.

«Профсоюзы Архангельской области выступают категорически против ввоза и захоронения мусора из других регионов Российской Федерации в нашей области, в том числе на станции Шиес», — указали авторы обращения.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 19°