eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Делом о смертельной драке с цыганами в Чемодановке займется центральный аппарат СКР (обновлено)

На месте убийства также работают «федеральные» полицейские.

17:00, 15.06.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Уголовное дело о массовой драке между «коренными» жителями деревни Чемодановка Пензенской области и представителями цыган ушло в главное следственное управление Следственного комитета России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Решение принято главой СК Александром Бастрыкиным «в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования».

Криминалистам ГСУ СК поручено в сжатые сроки «установить все причины и условия произошедшего, а также предпосылки» конфликта.

Бастрыкин также потребовал уголовного наказания для чиновников и полицейских, которые «игнорировали тревожные сигналы от местных жителей» и не восприпятствовали конфликту.

Межнациональный конфликт в селе произошел в четверг — по сообщениям, на пруд пришли цыгане, «начали приставать к детям», последовала потасовка с селянами. Жителю села в драке нанесли смертельные травмы. СК заявил, что трое участников драки уже задержаны и грядут новые задержания.

На месте убийства также работают сотрудники центрального аппарата МВД.

У погибшего остались жена и дочь пяти лет. Семья ранее взяла полмиллиона рублей на строительство дома. В связи с потерей кормильца супруга убитого выразила обеспокоенность денежной ситуацией властям Пензенской области, те обещали «в течение 6-10 дней с кредитом решить».

UPD. Свою версию конфликта представили в Национально-культурной автономии российских цыган. По словам главы организации Надежды Деметр, зачинщиками драки были не цыгане. Общественница рассказала, что у пруда поссорились дети, узнав о чем группа жителей пришла в цыганский дом и чуть не устроила самосуд.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 21°