eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава СЖР позвал Ивана Голунова выступить на митинге 16 июня

«Для всего журналистского сообщества очень важно, чтобы он появился там», — сказал Владимир Соловьев.

19:56, 15.06.2019 // Росбалт, В России

Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Журналиста-расследователя Ивана Голунова, с которого после задержания «всем миром» заступилась российская общественность, позвали на акцию в его защиту. Через СМИ пригласил сотрудника проекта «Медуза» руководитель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

«Все прошедшие дни мы называли это имя — Иван Голунов, и, конечно, для всего журналистского сообщества очень важно, чтобы сам Иван появился на митинге», — цитирует главу объединения ТАСС.

Соловьев также призвал журналиста, на которого по ложным обвинениям в сбыте наркотиков завели уголовное дело (после реакции гражданского общества оно было закрыто), выступить перед митингующими. Глава СЖР считает, что корреспондент должен рассказать, что «пережил в эти дни, возможно, самые важные в его жизни, когда его имя стало известно не только в нашей стране, но и во всем мире».

12 июня в Москве состоялась несогласованная акция в защиту Голунова (а журналист был освобожден за день до этого). Ее рассеяла полиция, задержав сотни человек.

Согласованный с мэрией митинг, на который Соловье зовет Голунова, состоится завтра на проспекте Сахарова.

Иван Голунов задержали 6 июня, через два дня суд отправил его под домашний арест. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что дело решено прекратить. Должностей лишилсь два полицейских генерала.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°