eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мусульмане «глубоко оскорбились» словами екатеринбургского депутата — сторонника храма в сквере

13:39, 17.06.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Духовное управление мусульман Свердловской области потребовало объяснений от депутата гордумы Екатеринбурга Александра Колесникова в связи с его высказыванием во время обсуждения размещения храма РПЦ в сквере у драмтеатра.

«Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном», — цитировали слова Колесникова местные СМИ.

Председатель ДУМ региона Артур Мухутдинов, как передает 66.ru, направил депутату обращение, в котором говорится, что мусульмане региона «глубоко оскорблены такой провокационной, недопустимой постановкой вопроса».

«Налицо попытка представить мечеть как нечто заведомо нежелательное, негативное, при том что значительную часть населения России составляют мусульмане — автохтонные жители нашей страны. И Свердловская область не является исключением, среди ее коренных жителей мусульмане исчисляются сотнями тысяч человек. А мечеть является почитаемым культовым объектом и неотъемлемым атрибутом традиционного ислама. Возмутительно такое противопоставление друг другу православия и ислама, оно, в конечном счете, ведет к розни и вражде на почве религии. Высказывание наводит на мысль, что вы ставите под сомнение светский характер российского государства, закрепленный в Конституции нашего Отечества», — приводит издание текст обращения.

Мухутдинов не исключил, что реплика депутата могла быть неверно интерпретирована, и поэтому попросил его «публично разъяснить свою позицию».
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°