eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков заверил, что Путину все известно о Чемодановке

«Весьма резонансная ситуация», — так охарактеризовали в Кремле массовую драку в Пензенской области между местными жителями и цыганами, в которой погиб один человек.

14:03, 17.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в курсе случившегося в селе Чемодановка Пензенской области. В этом заверил журналистов пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», причины конфликта и массовой драки с погибшим и тяжело пострадавшим должны устанавливать правоохранители, он призвал не строить какие-либо предположения. «Весьма резонансная ситуация», — так охарактеризовал Песков произошедшее. Он  отметил, что когда все случилось, Путин был в Таджикистане, но и там ему доложили о Чемодановке.

Напомним, 13 июня в Чемодановке бытовой конфликт перерос в массовую драку. Один из участников побоища получил тяжелые ранения и умер в больнице, еще оказался в реанимации. Полиция задержала около 20-ти человек, в том числе подозреваемого в убийстве. У погибшего осталась жена и маленькая дочь. Расследуется уголовное дело. По предварительным данным, конфликт возник между местными жителями и цыганами. Расследованием случившегося занимается главное следственное управление СК России. Ситуацию держит на контроле губернатор Пензенской области. Отметим, Роскомнадзор заявил, что по представлению Генпрокуратуры удалил из соцсетей фейковые сообщения о случившемся в Чемодановке.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°