eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле прокомментировали скандал в США с публикациями о кибератаках на РФ

14:12, 17.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Если госструктуры США действительно осуществляют кибератаки на российские энергосистемы — это свидетельствует о признаках кибервойны. Так пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал последний скандал в США, разразившийся после публикации The New York Times о хакерских атаках на РФ и резкой реакции на эту статью американского лидера Дональда Трампа.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», если допустить, что какие-то службы в США на самом деле проводят хакерские атаки на территории РФ, не информируя Трампа о своей деятельности, то это «гипотетическая возможность» кибервоенных действий против России. Песков напомнил: президент РФ Владимир Путин много раз призывал страны Запада к сотрудничеству для совместного противодействия киберпреступности. Но в Вашингтоне на эти призывы никак не откликнулись.

Также Песков добавил, что стратегические области экономики РФ неоднократно подвергались и подвергаются иностранным кибератакам, но российские спецслужбы успешно с этим справляются.

Напомним, ранее The New York Times написала со ссылкой на источники, что США внедрили вирусы в российские компьютерные сети, связанные с энерообеспечением. Происходило это якобы еще с 2012 года. Трамп эти утверждения опроверг, а саму газету обвинил в предательстве, отметив, что подобные «сенсации» публикуют ради привлечения внимания и рейтингов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°