eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД: Россия готова разместить вооружения за границей в ответ на действия США

12:49, 18.06.2019 // Росбалт, В России

Россия воздержится от размещения своих вооружений за пределами страны, но рассмотрит такую возможность в случае дестабилизации и обострения обстановки в сфере ядерного оружия со стороны США. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, выступая в Госдуме во время обсуждения законопроекта о приостановлении действия ДРСМД, замглавы МИД Сергей Рябков.

«Мы запускаем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию систем средней дальности, чтобы при необходимости парировать потенциал США, который находится в продвинутой стадии в плане создания», — сказал Рябков.

При этом, по его словам, Россия воздержится от развертывания таких средств «где бы ты ни было, пока это не сделают США». «То есть порох мы держим сухим и будем в готовности, если США пойдут на дальнейшую дестабилизацию и обострение обстановки», — заявил представитель МИД.

Он также подчеркнул, что Россия приостанавливает свое участие в ДРСМД в связи с действиями США по нарушению этого договора. «США нарушали и продолжают нарушать. В то время как Россия руководствовалась ответственным подходом к соблюдению договора, США под надуманным предлогом пошли на такие действия, которые, по сути дела, обнулили смысл существования договора», — указал Рябков.

«Приостановление участия российской стороны в договоре — это наш зеркальный шаг на американские действия. При этом мы могли бы вернуться к выполнению ДРСМД, если соответствующую готовность проявят США», — добавил замглавы МИД. Однако он уверен, что этого не произойдет и уже 2 августа 2019 года ДРСМД прекратит свое существование. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°