eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жители Красноуфимска обратились к Путину из-за строительства мусорного завода и огромной свалки

18:52, 18.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Жители Красноуфимска в Свердловской области записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступили против строительства мусоросортировочного завода.

Близ Красноуфимска собираются разместить комплекс по обращению с ТКО, с цехом производства РДФ топлива и полигоном в 70 га, что больше полигона под Екатеринбургом.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращаемся к вам из маленького провинциального города Красноуфимска. Обращаемся к вам, как к гаранту Конституции. Обращаемся к вам, потому что обращения в местные и областные инстанции не дают результата. Мы просим вас обратить свое внимание на нашу проблему. Ведь вы неоднократно говорили, что строительство объектов по переработке мусора должно происходить с учетом мнения жителей близлежащих территорий и согласно действующим законам», — говорится в видеообращении.

Авторы обращают внимание, что комплекс разместится в одном километре от детского оздоровительного лагеря и в том месте, под которым располагается месторождение подземных вод.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 25°