eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В успешную реализацию нацпроектов верят только 17% россиян

15:30, 19.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Лишь 17% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян верят, что у властей получится в полной мере реализовать все запланированные нацпроекты. А 74% не испытывают такого оптимизма. В том числе 39% считают, что какие-то нацпроекты реализовать удастся, какие-то —  нет, еще 20% заявили, что не будут выполнены многие нацпроекты, и 15% респондентов убеждены, что все или почти все нацпроекты так останутся нереализованными.

При этом, сообщает ТАСС, более всего россияне ждут реализации нацпроектов «Здравоохранение» (64%), «Образование» (46%), «Жилье и городская среда» (30%). 

Главные проблемы, которые надо решать в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — это улучшение качества медицинских услуг (29%), повышение их доступности, увеличение количества врачей и больниц (25%), снижение цен на медуслуги (24%).

Приоритетом нацпроекта «Образование» 27% опрошенных навали повышение финансовой доступности образования. От проекта «Жилье и городская среда» 68% ждут повышения доступности недвижимости и предоставление льгот отдельным группам населения (молодым семьям, пенсионерам, инвалидам).

Напомним, в мае Счетная палата (СП) сообщила, что на реализацию нацпроектов, связанных с майским указом президента РФ Владимира Путина, в январе—марте фактически потрачено только 12,8% годового объема выделенных средств. Тогда же СП указала, что в текущем году вряд ли удастся достичь заявленных президентом РФ целей по снижению бедности и росту реальных доходов россиян. В первом квартале  года реальные располагаемые денежные доходы населения, вопреки заявленным целям, начали снижаться, на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 4°