eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ: Заявления следственной группы по крушению МН17 — голословные обвинения

17:45, 19.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Заявления, озвученные Совместной следственной группой (ССГ) о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Boeing МН17, — голословные обвинения. Об этом сообщили в пресс-службе россйского внешнеполитического ведомства.

Такие высказывания, сказали в министерстве, «не могут вызвать ничего, кроме сожаления». Там также обратили внимание, что «не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных неправомерных заявлений».
 
«Более того, представители ССГ заявляют, что Россия отказывается полноценно сотрудничать. Решительно отвергаем подобные обвинения», — продолжили в министерстве.

В МИД отметили, что Россия будет и впредь оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17.

Ранее представитель Совместной следственной группы Вильберт Паулиссен, комментируя катастрофу, заявил, что была использована установка «Бук» именно из 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил РФ. По словам Паулиссена, Россия располагала этой информацией, но не сообщила о ней. Те сведения, которые РФ предоставила, Паулиссен назвал недостаточными, чтобы можно было делать выводы о том, «откуда эта пусковая установка, и что это за установка». В настоящее время следствие просит Россию ответить, где именно это вооружение, которое было снято на видео, действительно ли оно было из РФ и где именно оно находилось 17 июля 2014 года. Ответа от Москвы нет, уточнили в следственной группе.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 26°