eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Работники липецкого завода опасаются закрытия предприятия и просят помощи у Путина

19:33, 19.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru
Работники ООО «ЛТК «Свободный Сокол» записали видеообращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным-2019». А уже завтра, 20 июня, намерены выйти на митинг на территории завода. Как рассказали изданию «КП-Липецк» в пресс-службе предприятия, сейчас заводу грозит разорение, а 1,5 тыс. людей попросту потеряют работу.
 
«КП» напоминает, что на днях в Липецке был задержан директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее сегодня Правобережный суд Липецка отправил его под домашний арест. 
 
Поддержать своего руководителя к зданию суда пришли несколько десятков человек. 
 
В пресс-службе завода пояснили, что работники посчитали действия силовиков неправомерными. «Административный спор о долге за электроэнергию уже был рассмотрен двумя арбитражными судами, — добавили в пресс-службе ООО «ЛТК «Свободный Сокол». — Не удовлетворив свои требования в судебном порядке, сторона инициировала уголовное дело. Они перевели административный спор в уголовную плоскость».
 
При этом, заявили представители предприятия, весомых оснований для задержания Антона Бабуцидзе нет, и если этому не оказать противодействие, 1,5 тыс. людей потеряют работу.

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что сотрудники УФСБ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции проводили расследование, в ходе которого выяснилось, что предприятие не платило за электроэнергию с 2011 года, тогда как завод продолжал работать и получать прибыль. 

 
В марте было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Следствие полагает, что организация задолжала за электроэнергию несколько сотен миллионов рублей.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°