eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путину рассказали о смешном пособии на ребенка в 50 рублей

13:42, 20.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео
Во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным жительница Подмосковья пожаловалась, что пособие по ребенку составляет 50 рублей. По ее словам, это похоже на насмешку.
 
Что касается 50 рублей, действительно, такая выплата есть, уточнил Путин. По его словам, это не бюджетное пособие — эти деньги платит работодатель.
 
Глава российского государства отметил, что решение этой проблемы есть. Семьям, где есть дети от полутора до трех лет, будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен только один вопрос — какой доход будет в этих семьях: полтора или два прожиточных минимума на человека.
 
Также Путин напомнил, что недавно ввели новую меру поддержки семей, где появился первый и второй ребенок. Сумма пособия составляет прожиточный минимум для ребенка в регионе - в среднем около 11 тыс. рублей. На эту сумму могут рассчитывать семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума и меньше. 
 
Практически принято решение об увеличении количества семей, которые получают это пособие, продолжил он. С 2020 года эту меру распространят и на те семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека. Это примерно 45 тысяч рублей в месяц.

«Росбалт» ведет прямую трансляцию.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°