eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Зеленскому нужно понять, что он находится не в комедии

16:44, 20.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Отказ президента Украины Владимира Зеленского от диалога с республиками Донбасса — это фактически отказ от решения проблемы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Он отметил, что отказом от переговоров с Донбассом Зеленский фактически отказался от выполнения своих предвыборных обещаний. Ведь, напомнил российский руководитель, именно обещание прекратить конфликт в Донбассе Зеленский сделал ядром свое предвыборной кампании. Теперь же, продолжил Путин, прозвучало высказывание Зеленского, что он собирается разговаривать с ДНР и ЛНР. «Но как тогда решать эту проблему?», — спросил Путин. Он подчеркнул: нет ни одного примера в современной истории, когда бы подобного рода конфликты удавалось решить без прямых переговоров сторон.

Путин подчеркнул также, что считает Зеленского талантливым человеком и помнит его еще по выступлениям в КВН в Москве. Но тогда это было смешно, а сейчас — «не смешно», подчеркнул Путин. Он пояснил: Зеленскому как президенту нужно понять, что он находится не в комедии, а в трагедии. А для восстановления российско-украинских отношений нужна «воля Киева», заключил Путин.

Напомним, 17 июня в Париже по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном Зеленский заявил, что Киев не будет вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса. Перед этим переводчик Макрона сказала от его имени, что Зеленский «дал знаки», что готов идти на прекращение огня и готов к диалогу. На это Зеленский и ответил, что здесь есть «небольшая ошибка» и Киев не готов к переговорам с Донбассом.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°