eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сургутские дачники напомнили Путину его обещание запретить снос дач из-за трубы «Газпрома»

18:23, 20.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В Сургуте собственники дач, которые оказались в защитной зоне газопровода «Газпром трансгаз Сургут», в обращении на «прямую линию» президента РФ Владимира Путина, пожаловались на снос, который производят вопреки обещанию главы государства.

Как рассказал Путину житель Сургута Александр, земельные участки в 1976 году были законно выделены администрацией Сургута, но через 5 лет в городской черте с нарушением норм СНИП вблизи участков был проложен газопровод высокого давления, мимо которого также проходит железная дорога. «Этот газопровод угрожает жизни горожан и дачников. Вместо того чтобы решать эти вопросы, „Газпром“ решил снести постройки, где люди проживают», — сообщил заметил автор обращения.

Он напомнил, что в 2017 году Владимир Путин заявил, что ранее законно простроенные здания никто не будет сносить, но «Газпром» это проигнорировал.

По данным «Правды УрФО», в Сургуте по решению суда будет снесено 92 дачи, находящихся в зоне газопровода «Газпром трансгаз Сургут». Материалы уже переданы судебным приставам.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°